香蕉蜂蜜牛奶皂  

 

哈哈哈~因為家裡的香蕉吃不完~

丟掉太浪費~於是拿來做皂~

查了資料說香蕉皂會滑溜溜~且香蕉對皮膚也很好呢!

一樣前一天把整根香蕉加點水打成泥再凍成冰塊融鹼~

融鹼的時候好多綿細的泡泡喔哈哈~怕成皂會有小孔洞所以把他濾掉了~

然後因為加了整根香蕉~所以水也有多加一點~怕水不足皂化反應~

看有網友分享說他邊打邊有香蕉香浮現~

才想說也太享受了吧~感覺很好吃~結果我打了怎麼味道不怎麼好聞= =

還好脫膜以後怪味就不見了哈哈

且加了蜂蜜牛奶香氛以後~不知道是不是心理作用XD整個感覺更香甜~

要不是外表長得有點陽剛~聞起來真的好好吃XDD

 

然後這次的渲染我自己好喜歡阿!!!!m31 m31 m31 m31  

線條好細呀~簡單的咖啡+白+香蕉特有的小小咖啡點點底色~

且油品超豐富又奢侈!!!!好期待好期待洗感阿!!! >////<

 

再來要順便加碼一下喵掌模 ( 又是新模,手工皂這個坑真的好大阿!!!!((抱頭 )

滋潤喵掌皂  

吼!!!你說這看到能不心癢嗎!!?

小肉墊 (捏壓) 不過他說實在也有點難填入>"<

一不小心腳掌就會沾到粉紅色 吼! (龜毛個性又犯)

需要更多的耐性= =下回會更好(又是下回XD)

然後味道和油品和可愛聖誕樹一樣~

想了解的可以直接回顧可愛聖誕樹

 

 

 

yammi_banana yammi_banana yammi_banana yammi_banana yammi_banana yammi_banana yammi_banana yammi_banana yammi_banana yammi_banana yammi_banana 

 

((各原料效用僅供參考!有任何問題還是要看醫生,手工皂不是藥喔!))

 

*新鮮香蕉:寒冬季節,皮膚容易因乾燥而龜裂。只要擠點熟透的香蕉果肉,均勻塗抹在患處,一天三次至四次,傷口很快癒合。香蕉皮中含有「蕉皮素」成分,可改善皮膚搔癢症,另可使皮膚滑潤,皮膚會變得更有光澤哦!

*榛果/甜杏仁油:保濕滋潤,各種礦物質含量多,及維他命A、B、D和E,有軟化滋潤的作用,有助皮膚的再生,有效防止老化&肌膚的水分流失,是高滲透性的天然保濕劑。

*可可脂:具滋潤及柔軟肌膚的功效,可發揮對皮膚覆蓋力的作用。

*乳油木果脂:含有非常優良的保濕效果,還有緩和及軟化皮膚的功能。對皮膚非常溫和,最適合嬰兒及過敏性皮膚的人用。

*杏桃核仁油:富含成份 : 維生素A、B1、B2、B6、C、礦物質及豐富的纖維質。其含有較多的單一不飽和酸,也含有一稗叫亞麻仁油酸的成份,能輕易地被肌膚吸收,提供細胞所需的精華與高度的維他命A前身物質。對皮膚而言是很珍貴的臉部按摩油,尤其適用於乾性和敏感性肌膚。具有營養, 緩和, 治療的特性,膚色蠟黃或是臉部有脫皮現象的人相當適合,對於虛弱的皮膚也很有助益,可幫助舒緩緊繃的身體、 早熟的皮膚、敏感、發炎、乾燥等均有幫助。

*SF-芒果脂:是很好的皮膚軟化劑,具有非常好的保濕效果,能保護皮膚不受到日曬的傷害,能防止皮膚乾燥與出現皺紋,減緩皮膚組織老化,恢復彈性。也能用於減緩濕疹、牛皮癬皮膚的乾燥,用於製作手工皂不僅溫和,可加強滋潤度,使用起來感覺更滑潤,避免配方使皮膚乾燥。

*SF- 金黃荷荷芭油:保濕、滋潤度高,富含蛋白質、礦物質及膠原質,成分非常類似皮膚的油脂,與肌膚相容性高,容易被肌膚吸收,被視為肌膚保養品與抗老化的產品上好的原料。其能幫助控制油脂或是容易出油的皮膚,因為它不會造成毛孔阻塞或粉刺現象,且有消炎的成份,所以即使是油性皮膚也能使用,更同時含有抗氧化成分,修復肌膚問題。

*紫草根粉/白色雲母珠光粉

*FO:蜂蜜牛奶

 

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 班比皂咖 的頭像
班比皂咖

班比皂咖工作室

班比皂咖 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • Joanne
  • 這次的線條很美^^b
  • 謝謝Joanne
    這次的線條很細~我也好愛XDD

    班比皂咖 於 2013/12/16 22:58 回覆

  • 橙光的文字田園
  • 可愛的無底皂坑
    每天會不會想多洗幾次澡呢?
  • XDD浴室裡堆滿了各式各樣的皂~每天都洗不一樣的哈哈哈

    班比皂咖 於 2013/12/16 22:59 回覆