紫草修護滋養皂  

製皂日:2013.11.12

 

連發第2彈~

阿~你看看~多麼細緻阿~顏色好飽和 m38   

怎麼拍怎麼漂亮的一批皂(轉圈~)

泡了4個多月的紫草根浸泡油~終於開封啦!!!

雖然離我本來期待的深紫色有點距離~

但顏色飽和~且皂的質感很細緻~還是令人心喜阿>///<

紫草天然的顏色真的很千變萬化XD

決定要再來泡一罐~下次泡個一年看看~

感覺初榨橄欖裡吸飽了紫草根精華XDD

裡頭加了一些老祖母皂塊~加強滋潤度~

 

香味搭配了茉莉香氛+一點點香草覆盆莓~

整體是有甜甜果香的茉莉花香~

飽滿的紫草根精華+細緻的高比例橄欖皂+香甜的氣味

感覺洗起來心情就很好~

 

 

 

20120126_2338803020120126_2338803020120126_2338803020120126_2338803020120126_2338803020120126_23388030

 

 

 ((各原料效用僅供參考!有任何問題還是要看醫生,手工皂不是藥喔!))

 

*50%紫草根浸泡初榨橄欖油:紫草根可治療斑疹、痘瘡、燒傷、皮膚炎、濕疹,對於肌膚修護、傷口癒合、疤痕修復、消炎、促進肌膚細胞及組織再生有明顯效果。橄欖油含有天然維生素E及非皂化物成份,能促進皮膠原的增生,維護肌膚的緊緻與彈性,具有抗老功效能適度投紫外線功能,適合做面霜。是天然的皮膚保濕劑,含有保濕、保護及治癒皮膚的功能。

*可可脂:具滋潤及柔軟肌膚的功效,可發揮對皮膚覆蓋力的作用。

*米糠油:是由糙米外的一層米糠所製造出來的,富含維他命E、蛋白質、維生素等物質,起沫佳、清爽感、洗完後會感到柔滑舒適。

*SF-水蜜桃核仁油:具有保濕,促進細胞再生以及修復組織結構的療效特性,所以也具有抗老化的價值。它能提供良好的天然皮膚脂質,所以即使和敏感性膚質也能相處融洽。質感清淡卻同時有足夠的滋潤度,是一種非常理想臉部按摩油,製成保養品可舒緩缺水引起的騷癢,適合乾燥及敏感肌膚。

*老祖母皂塊

*FO:茉莉+香草覆盆莓

  

 

 

文章標籤
創作者介紹

班比皂咖工作室

班比皂咖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 悄悄話
  • 悄悄話
找更多相關文章與討論