蜂蜜牛奶可可皂  

製皂日:2013.09.06

 

一次把剩下的可可粉用完哈哈哈

最近要來嘗試粉多多的皂~所以這批可可皂應該是咖啡色的水哈哈哈哈

搭配紅棕櫚天然的黃色~上面那層是虎皮~下面那層是.....就巧克力哈哈哈

甜甜的蜂蜜牛奶搭配可可實在很搭~雖然造型不小心好像有點陽剛= =

這次用了新吐司模試做好久不見的正方形渲染皂~但好像下層還是不容意渲到~

雖然別有一番風味和驚喜~但看來還是渲染盤比較夠力!

 

阿後面3棵小仙人掌是這兩天才加入我們家的新歡~

猜猜他們是什麼??

他們是小蠟燭喔哈哈哈哈哈~超可愛 m31

把他們的燭芯剪掉後~很上相呢~

好適合想養多肉植物但又是黃手指的我哈哈哈哈

 

!! 11/2  濃濃的蜂蜜牛奶味道好香甜~

   因為含有大量的可可粉XD所以泡泡是咖啡色的~

   洗感滋潤~但對於冬季癢超重症可能稍稍嫌不夠力這樣~

 

 

未命名 -12 (2) illust132 未命名 -12 (2) 20110720_2051196 未命名 -12 (2) illust132 未命名 -12 (2) 20110720_2051196 未命名 -12 (2) illust132 未命名 -12 (2)

 

 

 ((各原料效用僅供參考!有任何問題還是要看醫生,手工皂不是藥喔!))

 

*紅棕櫚油:含豐富天然的葫蘿蔔素和維性素E,具有修復傷口或粗糙的肌膚效果,對皮膚的效用很大。

*酪梨油:含有維他命A、E、B群以及蛋白質、卵磷脂及脂肪酸,特別適合乾性皮膚,可滋潤柔軟肌膚,並消除細紋,亦可鎮靜安撫皮膚,改善皮膚炎及過敏現象,非常容易讓皮膚吸收,有軟化及治癒皮膚的功能。最適合嬰兒及過敏性皮膚的人使用。最適用於乾燥缺水,日照受損或成熟肌膚,對溼疹、牛皮癬有很好的效果。營養度極高,亦可用於清潔使用,其深層清潔效果佳,能促進新陳代謝、淡化黑斑、預防皺紋產生。酪梨油是製作手工皂的高級素材,做出來的皂很滋潤,有軟化及治癒皮膚的功能。

*可可脂:具滋潤及柔軟肌膚的功效,可發揮對皮膚覆蓋力的作用。

*米糠油:是由糙米外的一層米糠所製造出來的,富含維他命E、蛋白質、維生素等物質,起沫佳、清爽感、洗完後會感到柔滑舒適。

*SF-澳洲胡桃油:和荷荷芭油一樣,它的成分非常類似皮膚的油脂。保濕效果良好但價格昂貴,含有高量的棕櫚油酸,它能延緩皮膚及細胞的老化。

*可可粉

*FO-蜂蜜牛奶

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 班比皂咖 的頭像
班比皂咖

班比皂咖工作室

班比皂咖 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 悄悄話
  • Maggie
  • 金黃色的線條搭配深咖啡的背景顏色
    很搭呢!
  • 謝謝Maggie ^^

    班比皂咖 於 2013/09/16 23:28 回覆