左手香蕁麻皂  

製皂日:2013.08.21

 

答應要做的左手香第2彈拖到現在才拍好照~

沒辦法~天氣太差了~好不容易昨天下午亮一些馬上拿出來拍~

這次左手香連梗一起進去打~且加了蕁麻葉粉作雙層~

因為又果凍~顏色正常的呈現綠色~果凍的部分呈現墨綠色!

但我想之後應該也會退成黃綠色吧~

配方則和上次差不多~因為上次洗感我挺喜歡的~

精油加了貴貴的花梨木 & 玫瑰草,用安息香定香,

聞起來是草本木質的味道~不過我個人不大愛玫瑰草的草味~

下次拿來跟玫瑰香精油搭看看好了~~~~

 

最近突然有點忙忙的~呼~~~

辦簽證、做MENU、團購 +上一個小小人~

接下來要準備上班了~真希望馬上跳到事情都完成的那一天=  =

 

 

20120126_23388030拷貝20120126_23388030拷貝20120126_23388030拷貝20120126_23388030拷貝20120126_23388030拷貝20120126_23388030拷貝

 

 

 ((各原料效用僅供參考!有任何問題還是要看醫生,手工皂不是藥喔!))

*左手香:新鮮左手香汁液對於擦傷、刀傷、燒燙傷、蚊蟲咬傷、無名腫痛、疔瘡、耳朵發炎、喉嚨痛、腫毒、跌打損傷等有效。對皮膚也有相當大殺菌效果,像是脂漏性皮膚炎、濕疹、粉刺、過敏、皮膚乾裂、頭皮的毛囊炎。用左手香泡澡,可以美白皮膚、消除疲勞、去除各種皮膚癬。左手香是民間常用的藥用植物,氣味特殊,有些人種植它來防蚊蟲。

*酪梨油:含有維他命A、E、B群以及蛋白質、卵磷脂及脂肪酸,特別適合乾性皮膚,可滋潤柔軟肌膚,並消除細紋,亦可鎮靜安撫皮膚,改善皮膚炎及過敏現象,非常容易讓皮膚吸收,有軟化及治癒皮膚的功能。最適合嬰兒及過敏性皮膚的人使用。最適用於乾燥缺水,日照受損或成熟肌膚,對溼疹、牛皮癬有很好的效果。營養度極高,亦可用於清潔使用,其深層清潔效果佳,能促進新陳代謝、淡化黑斑、預防皺紋產生。酪梨油是製作手工皂的高級素材,做出來的皂很滋潤,有軟化及治癒皮膚的功能。

*開心果油:含有大量單元不飽和脂肪酸,是很好的潤膚材料,對皮膚有顯著的軟化效果,質地清爽,能被皮膚迅速吸收,不會有油膩的感受,是許多推拿、保養品及護髮產品中常見的基底油。

*芥花油:起泡度穩定、保濕力強,不黏膩、清爽、保濕、泡沫細緻溫和。

*可可脂:具滋潤及柔軟肌膚的功效,可發揮對皮膚覆蓋力的作用。

*SF-芒果脂:是很好的皮膚軟化劑,具有非常好的保濕效果,能保護皮膚不受到日曬的傷害,能防止皮膚乾燥與出現皺紋,減緩皮膚組織老化,恢復彈性。也能用於減緩濕疹、牛皮癬皮膚的乾燥,用於製作手工皂不僅溫和,可加強滋潤度,使用起來感覺更滑潤,避免配方使皮膚乾燥。

*EO-安息香:氣味溫暖而甜美,令人有種被羽翼所疪護的安全感。具有幫助呼吸道暢通,對咳嗽、喉嚨痛、氣喘、氣管炎、積痰等均很有幫助!可使其恢復彈性,安撫情緒,消除緊張與壓力,舒緩憂慮與沮喪的心情。皮膚潰爛,發疹或傷口,龜裂與乾性皮膚亦可使用。

*EO-花梨木:活化肌膚、增加肌膚光澤、預防皺紋老化。適合乾燥與敏感性肌膚!!即使是保濕良好的皮膚,也能從花梨木平衡、溫暖的特性中獲益。

*EO-玫瑰草:乍聞之下有很濃郁的青草苦甜味,但她的後味則帶有甜甜的花香、與淡淡的玫瑰氣息。保濕效果非常好,特別是對乾燥、老化的肌膚更是能凸顯她超強的保濕功力,而對於撫平皺紋也有相當的幫助。最可貴的是玫瑰草精油可安撫人們焦躁、易怒的情緒,讓精神為之舒緩。

*EO-苦橙葉:良好的殺菌清潔效果、幫助平衡皮脂分泌、並且具有抗氧化特性,如油性膚質、乾性膚質、肌膚老化、缺水膚質、皮膚感染、痘痘、皮膚炎、燒燙傷、曬傷等。

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

班比皂咖工作室

班比皂咖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • Maggie
  • 皂章蓋得好乾淨、好美喔~~
  • 謝謝MAGGIE ^^
    其實每次配方不同~
    還是老是抓不到蓋皂章的時機呢XD

    班比皂咖 於 2013/09/10 22:25 回覆

  • 訪客
  • 可愛的老闆娘~
    請問要怎麼向妳訂購呢?
    是照片上的都可以訂做嗎?
    還是只有近期的手工皂才能訂夠?
    謝謝~~
  • ^^建議登錄一下再問一次唷!!
    不然回覆會看不到^^
    (臉書登錄也可以喔^^)

    班比皂咖 於 2013/09/10 22:29 回覆

找更多相關文章與討論