春暖花開滋潤蛋皂    

 

最近籌備婚禮整個人好煩躁~

再加上身邊的人碰上了一些甄嬛傳般的鳥事~

所以我說~人太老實真的就只有被欺負的份~

現在這個年代~情和義早就不值錢了~

隨處都可以碰到互相角力互用心機的情況,

像那種不太惹事、只想做好份內事的人也是無可避免要選邊站,

但嘔就嘔在還沒選就已經被扣帽子了= =

他自己悶到不行,我則是氣到不行,

一邊嘴上碎念"早就跟你說,不OK的還是要說,不然什麼時後暗箭身亡都不知道"

一邊替他覺得很無奈,唉...我氣歸氣真的也無法做什麼....

 

好啦~這社會有時後情和義還是值千金的~

好人好事還是很多~但自私利己的也是身邊隨處可見,

所以我們現在的氣氛就是悶、悶 

 

呼~回歸正傳= =

又完成了一項list~加了新鮮蛋黃的蛋皂~~~

下回再來做做看蛋蜜皂XD感覺很好吃哈哈

這鍋是想做出春天的清爽感~

做好之後感覺還OK~XD

不過我的渲染的確還需要多練習XDDDD

啊啊~~~希望友人也可以春暖花開~~

不喜鬥爭&用心機的人要生存真的好難......

 

pl  

 

 

 ((各原料效用僅供參考!有任何問題還是要看醫生,手工皂不是藥喔!))

*新鮮蛋黃:可製作出絕佳保濕力的肥皂,蛋黃可以滋養肌膚,其豐富的蛋白質還可以促進皮膚生長。

 

*乳油木果脂:含有非常優良的保濕效果,還有緩和​及軟化皮膚的功能。對皮膚非常溫和,最適合嬰兒及過敏性​皮膚的人用。

 

*酪梨油:含有維他命A、E、B群以及蛋白質、卵​磷脂及脂肪酸,特別適合乾性皮膚,可滋潤柔軟肌膚,並消​除細紋,亦可鎮靜安撫皮膚,改善皮膚炎及過敏現象,非常​容易讓皮膚吸收,有軟化及治癒皮膚的功能。最適合嬰兒及​過敏性皮膚的人使用。最適用於乾燥缺水,日照受損或成熟​肌膚,對溼疹、牛皮癬有很好的效果。營養度極高,亦可用​於清潔使用,其深層清潔效果佳,能促進新陳代謝、淡化黑​斑、預防皺紋產生。酪梨油是製作手工皂的高級素材,做出​來的皂很滋潤,有軟化及治癒皮膚的功能。

 

*SF-澳洲胡桃油:和荷荷芭油一樣,它的成分非常類似皮膚的油脂。保濕效果良好但價格昂貴,含有高量的棕櫚油酸,它能延緩皮膚及細胞的老化。

 

*冷壓艾草粉:可驅除邪氣具有安神作用,可用於協助緩和緊張, 舒緩壓力幫助睡眠。
*薑黃粉:薑黃粉含有溫和的麝香味,並帶少許的樟腦氣息,有消炎、抗氧化及幫助傷口癒合的作用,常被運用在手工皂,是一種天然黃色染色劑;薑黃對於紓解背痛關節炎及運動傷害都有幫助。薑黃粉中含有薑黃素,薑黃素本身可以具有很強的抗氧化能力,高於維生素C&E等日常抗氧化劑; 因為薑黃素具有強效的抗氧化功能,能夠抵抗紫外線產生的自由基,進而達到皮膚抗老化的作用。

 

*EO-山雞椒:精油的香氣介於橙花和檸檬之間,香味通常讓人有一個愉快的感覺,舒解脹氣及反胃的感覺,據說對呼吸系統具有擴張支氣管功能,因此可改善支氣管炎和氣喘;它有溫和和抗炎的效果,且具有收斂、緊實皮膚之特性,對油性暗瘡皮膚可發揮平衡作用。
*EO-甜橙:香甜的水果味,使心情愉悅舒暢,含特別的維他命C,有益睡眠,助排便

 

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 班比皂咖 的頭像
班比皂咖

班比皂咖工作室

班比皂咖 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Jennifer
  • 這顏色配的很美喔~~^^
  • 謝謝Jennifer ^^

    班比皂咖 於 2013/02/04 13:26 回覆

  • Joanne
  • 好美呀~~
    看到這塊美皂心情就變好了,班比趕快去看皂啊~ 呵呵
  • 真的~切完這塊皂心情就有變好哈哈XDD
    謝謝Joanne ♥

    班比皂咖 於 2013/02/05 22:43 回覆

  • 悄悄話